martes, 4 de marzo de 2014

Flor deshidratada de Campanita como colorante natural

Como preferirías el colorante usado en el helado de tu hijo? ARTIFICIAL o NATURAL?


Bueno... algunos colorantes producen cáncer, pero el colorante que produce la flor de Campanita es precisamente todo lo contrario: anticancer.

Las flores de esta planta son usadas desde hace miles de años por la medicina India AYURVEDA.




Es fuente de Antocianinas, específicamente las delfinidinas, las cuales tienen comprobada acción contra las células cancerosas.

Solo queremos decir que Campanita es un colorante usado con seguridad, además en considerado un nutracéutico.




Te invitamos a que consumas la flor deshidratada en tus preparaciones culinarias, como; gelatina de color azul, en mezcla con maizena nos ofrece una salsa de color azul espectacular, un arroz se puede tinturar con esta flor y su color es impactante. 

La tintura que produce la infusión de flores de Campanita es de un color azul intenso, lo cual indica la presencia máxima de antioxidantes como las delfinidinas, caracterizada por su color azul.