Sí. Hablo de arroz. Una guarnición (acompañamiento) muy usado en nuestra cultura con el cual se sirven innumerables platos.
La naturaleza nos ofrece esta extraordinaria planta y su colorante azul.
Flor deshidratada de Clitoria ternatea (Campanita)
Obtenido de flores de Clitoria ternatea (Campanita); planta usada desde hace siglos en el Sudeste Asiático como colorante natural de alimentos, y por sobre todo, abundante fuente de antioxidantes.
El arroz azul o Nasi Kerabu:
Nasi Kerabu, plato típico de Tailandia
Nasi kerabu es un plato típico de la comida Malaya y Thai, su hermoso color azul es impactante !!
Hacerlo es muy fácil.
Mide la cantidad de agua que usas para hacer el arroz, adiciona 50 flores deshidratadas de Campanita cuando el agua este hirviendo. Apaga el fuego y tapa la olla. Mueve con un tenedor y sumerge las flores para que liberen el color. Espera 5 minutos. Con el tenedor presiona fuerte las flores para extraer al máximo el colorante. Pasa por un colador y ponla en un recipiente.
Hasta aquí tienes lista la tintura de flor que vas a usar para tu arroz.
Después de 5 minutos el agua estará de este color
Has que tu imaginación....vuele !!
Con esta tintura completa la cantidad de agua que habitualmente usas para preparar tu arroz.
Adiciona la sal, el aceite y el arroz, y has tu arroz como siempre lo harías.
El colorante de la flor de Campanita tiene sabor neutro, no afecta el sabor de tus preparaciones, solo aporta un hermoso color azul y gran cantidad de antioxidantes. Lo que lo convierte en un alimento funcional y eleva el valor nutricional del arroz.
Muy bien... el resto de la receta la pones tú.
Lo puedes mezclar con verduras y pollo, para la cena familiar y sorprender.
Comenten en laclitter@gmail.com o en google plus
Saludos
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