lunes, 11 de julio de 2016

El té azul. La flor de Campanita una maravilla para la salud




La flor de Campanita, por años ha sido consumida en el sudeste Asiático.  Esta flor es conocida como Butterfly pea, también como Anchan.  Se consume como un té (flores + agua caliente). También se toma helado con limón.

Posee muchas propiedades medicinales, entre ellas:

Nootrópico: mejora la memoria, ya que eleva los niveles del neurotransmisor acetilcolina.

Ansiolítico y antiestrés: los flavonoides contenidos en la flor tienen esta propiedad.  Reducen la ansiedad y el estrés.

Antiinflamatorio: El taraxerol, es considerado un potente antiinflamatorio.

Antihistamínico: Cuando se bebe o se aplica sobre la piel, reduce considerablemente las alergias.

Neuroregenerador: Muchos estudios científicos así lo demuestran, regenera las células nerviosas, por eso es usado como coadyuvante en enfermedades neurodegenerativas como: Alzhéimer, Parkinson.

Reduce el colesterol y es un potente limpiador de radicales libres.