martes, 19 de julio de 2016

La flor de Campanita para disminuir las canas



......A ver si entendí ¡

Que la flor de Campanita puede disminuir las canas?

Veamos...




Sí...desde hace cientos de años en Tailandia y el sur de Asia, se usa la flor de Campanita, conocida como Anchan o Butterfly pea. Esta flor ha sido esencial en los tratamientos capilares de mujeres y hombres.

La ciencia redescubre lo que ya sabían los abuelos con sus preparados a base de plantas.

Nuestro cabello se pone cano por una razón, recién descubierta. Cuando llegamos a los 30 y tantos, nuestros folículos pilosos acumulan peróxido de hidrógeno (sí, el mismo con el que decoloran el cabello en la peluquería para hacer el tinte).  Esta acumulación está mediada por estrés y factores genéticos. Además, la melanogénesis, proceso mediante el cual se produce melanina, pigmento encargado de dar color al cabello, se va disminuyendo.

Que hace el extracto de flor de Campanita?

Según un reciente trabajo de investigación, la flor de Campanita, es un estimulante de la melanogénesis y además un potente antioxidante. En el caso del peróxido de hidrógeno, un fuerte agente oxidante, esta flor lo disminuye (754 EC50, µg/ml ).  Su gran efecto como rastrillo de radicales libres está más que probado.






También es un gran estimulante del proceso de melanogénesis.  En el cual se estimula la producción de tirosinasa 85 %, enzima esencial en este proceso.

Acá les dejo el link del paper.


Trabajo de investigación


Saludos


BIBLIOGRAFIA

Sitthiphong Soradceha*, Sawai Nakakeawa , Khaunnapa Panaponga , Somkamol Manchana , Pokchut Kusolkumbotb , Thanachod Thamnachatc , Paiboon Reungpatthanaphongd and Siriinan Thubthimtheda. Antioxidant and melanogenesis stimulating activities of different pigment extracts for grey hair treatment The 6th International Conference on Natural Products for Health and Beauty (NATPRO6) January 21-23, 2016 Organized by Khon Kaen University
a Pharmaceuticals and Natural Products Department and b Bioscience Department, Thailand Institute of Scientific and Technological Research, Pathumthani, 12120, Thailand c Phytochemistry Research and Analysis Unit, Central Laboratory and Greenhouse Complex, Faculty of Agriculture at Kamphaengsaen, Kasetsart University, Nakhon Pathom, 73140, Thailand d Department of Applied Radiation and Isotopes, Faculty of Science, Kasetsart University, Bangkok, 10900, Thailand